recette cuisine salade papaye verte ile réunion créole

photos de l'île de la réunion, informations touristiques, randonnées, plus de 1000 photos en ligne. Ce site vous permettra d'effectuer UN VOYAGE VIRTUEL A L'ILE DE LA REUNION - Bonne visite.  Votez   Aidez-nous !  Click here for english version of this site   ---   Cliquez ici pour la version anglaise de ce site

 

Recettes de cuisine créole de la Réunion > Salade de papaye verte

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

 

 

 

  Salade de papaye verte

Une petite recette bien rafraîchissante, ma foi...
Avec de la papaye verte. Et l'odeur de la papaye verte, ça vous dit ?

         
Donc pour deux personnes :
Prenez une grosse papaye verte, épluchez-la sous l'eau. Râpez-la côté gros (pas pour le gruyère mais les gros trous), dans un saladier.
Laissez-la dégorger 30 minutes dans de l'eau salée. Puis rincez et séchez-la dans un torchon (propre !) ou un papier absorbant.
Maintenant, le plus important : LA SAUCE VINAIGRETTE !
Pilez ensemble gros sel, poivre, pulpe de citron (la moitié d'un), un piment oiseau vert (faites gaffe, c'est pas parce qu'ils sont verts qu'ils ont pas forts, au contraire...), du thym frais, 4 à 5 feuilles de kaloupilé frais de l'arbre.
Dans un bol, mettez le jus de l'autre moitié du citron, le mélange pilé et mélangez. Enfin, délayez avec de l'huile jusqu'à obtenir la consistance et le goût souhaité.
Servez ça avec de la salade fraîche.

Humm, c'est bon, ça !   Pascal A.

 

Vous souhaitez partager vos recettes créoles avec le plus grand nombre ?  Écrivez-nous.  Cliquez ici pour nous envoyer votre recette de cuisine. Elle sera peut être intégrée au site.

 

Pour avoir des informations et vous abonner à notre liste de discussion gratuite, c'est très simple ! Cliquez vite ici !

N'oubliez pas de laisser votre avis sur ce site dans le livre d'Or  -  Merci par avance pour votre soutien et vos critiques.

Retour

Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Entrees_Desserts/Divers_Discussion_Cuisines_004.htm  le 02/10/03