patates douces gateaux recette cuisine gateau banane au rhum ile réunion créole

photos de l'île de la réunion, informations touristiques, randonnées, plus de 1000 photos en ligne. Ce site vous permettra d'effectuer UN VOYAGE VIRTUEL A L'ILE DE LA REUNION - Bonne visite.  Votez   Aidez-nous !  Click here for english version of this site   ---   Cliquez ici pour la version anglaise de ce site

 

Recettes de cuisine créole de la Réunion > Patates douces

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

  Patates douces

 

      vanille de la Réunion    

 

Patates douces au sirop vanillé.

(6 personnes)

Ingrédients : 1Kg de patates douces * 200g de sucre roux *

2 gousses de vanille * 1c à café de jus de citron *

1dl d’huile d’arachide.

Préparation :

  • Préparez un sirop vanillé : fendez les gousses de vanille en deux et mettez-les dans une casserole, avec le sucre. Ajouter 2 cuillerées à soupe d’eau et le jus de citron, et portez à ébullition sur feu doux, sans y toucher. Laissez cuire 3 mn puis retirez du feu.
  • Pelez les patates douces et coupez-les en tranches verticales de 1 cm d’épaisseur.

  • Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poële antiadhésive et faites-y dorer les tranches de patates douces 5 minutes en les retournant à la mi-cuisson.

  • Etalez les tranches de patates frites sur du papier absorbant.

  • Pour servir, dressez les tranches de patates douces encore tiède dans un plat creux et nappez-les de sirop

 

Vous pouvez aussi servir les tranches de patates douces poêlées, simplement parsemées de sucre vanillé ou simplement du sucre roux.     .       Texte de Chantal L.  Photos de Daniel L.

 

Vous souhaitez partager vos recettes créoles avec le plus grand nombre ?  Écrivez-nous.  Cliquez ici pour nous envoyer votre recette de cuisine. Elle sera peut être intégrée au site.

Retour

Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Entrees_Desserts/Divers_gateaux_001.htm  le 02/10/03