comment faire un rhum arrangé recette coktail rhum arrangé ile réunion créole

photos de l'île de la réunion, informations touristiques, randonnées, plus de 1000 photos en ligne. Ce site vous permettra d'effectuer UN VOYAGE VIRTUEL A L'ILE DE LA REUNION - Bonne visite.  Votez   Aidez-nous !  Click here for english version of this site   ---   Cliquez ici pour la version anglaise de ce site

 

Recettes de cuisine créole de la Réunion > Le Rhum arrangé traditionnel

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

Attention : l'alcool nuit gravement à la santé. A consommer avec modération. Boisson réservée à l'adulte. Rhum arrangé traditionnel

 

     

 

Ingrédients :

 

1 litre de rhum
1 ou 2 feuilles de cannelle
1 branche de romarin
1 feuille de citronnelle
3 à 4 feuilles de faham
2 à 3 feuilles de verveine
1 gousse de vanille ou 2 à 3 pincées de vanille en poudre
Sirop de canne.


Préparation : 


Mettre tous les ingrédients dans un bocal contenant 1 litre de rhum.
Incorporer la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur ou la vanille en poudre.
Au bout de 4 à 6 mois de macération, ajouter selon votre goût 2 à 3 cuillerées de sirop de canne et laisser macérer pendant 15 jours avant consommation.
Il s'agit là d'une recette tirée dans un livre, mais il faut savoir que chacun met ses herbes ou autres selon sa convenance.
Personnellement, quand ma famille le prépare, elle mettra 6 ou 7 feuilles de cannelle, pas de romarin, elle y ajoutera cette même dose pour la citronnelle le faham et la vanille. Par contre elle ajoutera 2 à 3 amandes séchées, un zeste d'orange, des feuilles d'anis, de la badiane (anis étoilé) aussi.
Moi, à part la vanille, le faham, la badiane et les amandes, j'ai toutes ces plantes dans mon jardi       Texte de Chantal L.

 

Vous souhaitez partager vos recettes créoles avec le plus grand nombre ?  Écrivez-nous.  Cliquez ici pour nous envoyer votre recette de cuisine. Elle sera peut être intégrée au site.

 

Retour

Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Entrees_Desserts/Divers_rhum_001.htm  le 02/10/03