comment faire un rhum arrangé recette coktail rhum arrangé ile réunion créole

photos de l'île de la réunion, informations touristiques, randonnées, plus de 1000 photos en ligne. Ce site vous permettra d'effectuer UN VOYAGE VIRTUEL A L'ILE DE LA REUNION - Bonne visite.  Votez   Aidez-nous !  Click here for english version of this site   ---   Cliquez ici pour la version anglaise de ce site

 

Recettes de cuisine créole de la Réunion > Rhum aux épices

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

Attention : l'alcool nuit gravement à la santé. A consommer avec modération. Boisson réservée à l'adulte. Rhum aux épices

 

     

 

Une saveur très orientale qui surprendra et ravira vos convives.


Mise en garde :


Cette préparation est si forte qu'elle se consomme pratiquement au dé à coudre.
D'autre part, l'effet des épices sur certains organismes peut conduire à des réactions physiques apparentes qui ne mettent pas l'existence en péril, certes, mais qui peuvent se révéler gênantes en société...

Et bien entendu et dans tous les cas il faut consommer avec beaucoup de modération.


Ingrédients :


- 1 bouteille ou bocal de 2l,
- 2l de rhum (Charrette, évidemment)
- 2 gousse de vanille,
- 10 clous de girofle
- 5 bâtons de cannelle séchée,
- 1 morceau de gingembre (gros comme un pouce) frais, pelé, lavé,
- 1/4 de noix muscade,
- 10 grains de poivre,
- 1 bonne pincée de cumin,
- 1 piment rouge sec.


Mise en oeuvre :


- Mettre tous les ingrédients dans le bocal, fermer hermétiquement,
- mettre à mûrir au moins 3 à 4 mois dans un endroit sombre et frais.
- consommer avec amour et prudence.


Personnellement, j'ai rajouté (prendre un bocal ou bouteille + grande, ou mettre moins de rhum et diminuer les doses d'ingrédients) du sirop de sucre de canne (20 cl environ, mais chacun peut en rajouté à la dégustation).


Tchin tchin.              Texte d'Albert M.

 

Vous souhaitez partager vos recettes créoles avec le plus grand nombre ?  Écrivez-nous.  Cliquez ici pour nous envoyer votre recette de cuisine. Elle sera peut être intégrée au site.

Retour

Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Entrees_Desserts/Divers_rhum_002.htm  le 02/10/03