comment faire un rhum arrangé recette coktail rhum arrangé ile réunion créole

photos de l'île de la réunion, informations touristiques, randonnées, plus de 1000 photos en ligne. Ce site vous permettra d'effectuer UN VOYAGE VIRTUEL A L'ILE DE LA REUNION - Bonne visite.  Votez   Aidez-nous !  Click here for english version of this site   ---   Cliquez ici pour la version anglaise de ce site

 

Recettes créole de la Réunion > Les Rhums arrangés des gramounes

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

Attention : l'alcool nuit gravement à la santé. A consommer avec modération. Boisson réservée à l'adulte. Rhum arrangé des gramounes

 

    Combava  Gingembre

 

Ingrédients :


- 1 grand bocal (3l) sinon faudra diminuer les doses.
- 2,75 l de rhum (Charrette, évidemment)
- un bouquet de citronnelle (séchée ou fraîche en diminuant la dose), et si vous pouvez 5 ou 6 feuilles terminales de pêcher,
- 1 gousse de vanille,
- 5 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 morceau de gingembre frais pelé
- 1 écorce d'orange entière
- quelques zestes d'un citron,
- 1 petit zeste de combava,
- 4 à 6 grains de café et de poivre noir.
- 10 carré de sucre roux (éventuellement du sucre de canne)


Mise en oeuvre :


- mettre tous les ingrédients dans le bocal ou la bouteille (augmenter ou diminuer les proportions selon la contenance),
- Mettre à mûrir dans un endroit sombre pendant 6 mois (si vous le pouvez). Pour les impatients, essayer d'oublier au moins 3 mois.
(personnellement, j'ai ajouté le faham et du benjoin).
A + dans 6 mois pour vos commentaires et à boire avec modération bien sur.               Texte d'Albert M.

 

Vous souhaitez partager vos recettes créoles avec le plus grand nombre ?  Écrivez-nous.  Cliquez ici pour nous envoyer votre recette de cuisine. Elle sera peut être intégrée au site.

 

Retour

Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Entrees_Desserts/Divers_rhum_003.htm  le 02/10/03