bringelle boucanée recette cuisine ile réunion créole

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Recettes de cuisine créole de la Réunion > Bringelle-boucané

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

    Bringelle-boucané

 

Touche pas mon bringelle, mam'zelle......va gagne la gratelle !!!

 

Et au boucané, connaissez ?

 

Bringelle-boucané, miamm..

 

Prenez une bonne grosse bringelle, bien joufflue (c'est quoi une bringelle, m'sieur ? C'est une aubergine, mon enfant... gniark, gniark, gniark...)

un morceau de boucané de 25 cm de longueur, et coupez le en gros dés.

Faites le bouillir dans l'eau pendant une vingtaine de minutes pour tirer la graisse.

Faites-le roussir dans de l'huille bien chaude avec 3 gros oignons émincés.

Quand tout ça est bien roussi, ajoutez le mélange pilé suivant : 10 gousses d'ail, 3 piments verts, un demi cuillère à café de poivre noir moulu, deux feuilles de kaloupilé, du sel, un morceau de gingembre gros comme le pouce.

Puis, deux cuillères à café de curcuma et trois tomates coupés en dés.

Enfin, la grosse bringelle bien joufflue coupée en dés, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Servez avec un petit bol de riz blanc cuit à la vapeur.

A table...   Pascal A.

 

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