Haricots en plats recette cuisine créole de l'île de la Réunion

photos de l'île de la réunion, informations touristiques, randonnées, plus de 1000 photos en ligne. Ce site vous permettra d'effectuer UN VOYAGE VIRTUEL A L'ILE DE LA REUNION - Bonne visite.  Votez   Aidez-nous !  Click here for english version of this site   ---   Cliquez ici pour la version anglaise de ce site

 

Recettes de cuisine créole de la Réunion > Plats aux haricots

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

  Comment arranger une vulgaire boite de haricots ?

Transformez les boites de haricots (pois du Cap, haricots rouges, ou blancs) en un plat sympa et parfumé, qui vous réconciliera avec la tambouille de supermarché.

Pour deux personnes :

1 boites de haricots (rouges, pois du Cap, etc.),
1 gros oignon
1 bout de boucané de 20 cm de long pas trop gras,
5 à 6 gousses d'ail,
2 branches de thym,
1 cuillère à café de curcuma,
quelques feuilles de kaloupilé (facultatif),
sel, poivre.

Faites cuire le boucané que vous avez détaillé en lardons pas trop épais, dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Faites revenir l'oignon ciselé et le boucané dans un peu d'huile et dans une sauteuse.
Quand tout ça est bien roussi, ajouter l'ail pilé avec le kaloupilé. tournez.
Ajoutez la cuillère à café de curcuma.
Tournez.
Ajoutez le contenu de la boite, AVEC LE JUS.
Tournez et laissez cuire une dizaine de minutes, en laissant évaporer le jus et en faisant attention de ne pas trop faire attacher au fond.
Vous pouvez faire la même chose avec une boite de saucisses lentilles.
Préférez quand même les saucisses assez épaisses (pas le bas de gamme dans la boite, quoi...)   Pascal A.

 

Vous souhaitez partager vos recettes créoles avec le plus grand nombre ?  Écrivez-nous.  Cliquez ici pour nous envoyer votre recette de cuisine. Elle sera peut être intégrée au site.

 

Pour avoir des informations et vous abonner à notre liste de discussion gratuite, c'est très simple ! Cliquez vite ici !

N'oubliez pas de laisser votre avis sur ce site dans le livre d'Or  -  Merci par avance pour votre soutien et vos critiques.

Retour

Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Plat_principal/Divers_Discussion_Cuisines_008.htm  le 02/10/03