cary cari de bichiques recette cuisine créole

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Recettes de cuisine créole de la Réunion > Cari de bichiques

 (Message posté sur notre liste de discussion par un de nos membres)

 

bichiques frais

 

Oignon

 

Tomates

 

Ail

 

Piments

 

Gingembres

 

Combavas

 

Cari bichiques .... à déguster !!!!

 

  Cari de bichiques.

 

 

 

Bichiques vivants !

 

 

 

Ingrédients :

1 Kg de bichiques

2 oignons

4 gousses d'ail

5 tomates

Piment

Gingembre

1 zeste de combava

¼ de c. à café de safran (curcuma), Thym, Sel, Poivre, Huile.

Dans un récipient, mettre les bichiques à tremper avec un peu de sel.

Les laver à grande eau plusieurs fois. Egoutter.

Hacher finement les oignons.

Couper les tomates en petits morceaux.

Faire roussir l'oignon dans un peu d'huile. Mettre les épices pilées et le
thym. Mélanger.

 

Ajouter le safran et les tomates.

Tourner. Couvrir et laisser cuire 10 minutes

Rajouter les bichiques. Mélanger délicatement en ayant soin de remuer très souvent la marmite, et non avec la cuillère.

Couvrir et laisser mijoter 5 minutes
Enfin finir la cuisson à découvert 5 à 10 minutes.    Chantal L.

 

 

Lire le dossier sur les bichiques

 

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