Le poulet au coco - recette de cuisine plat Zembrocal de ile de la réunion

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Recettes de cuisine créole de la Réunion > Poulet au Coco

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  Le poulet au Coco

     

Pour 6 à 8 personnes (ça dépend des appétits, de ce qu'il y a avant, tout ça, quoi)

1 poulet
3 gros oignons,
4 tomates bien mûres,
8 gousses d'ail
2 boites de lait de coco
1 ou 2 clous de girofles,
Curcuma,
sel, poivre en grains,

Coupez votre poulet en morceaux. On peut faire ça avec des pilons uniquement, aussi.
Dans une sauteuse, faites roussir les morceaux de poulet. Faut que ça dore tout ça !. Pas trop chaud l'huile !
Quand c'est bien coloré sur toutes les faces, ajoutez les oignons émincés, tournez pour faire rosir. Ajoutez le mélange pilé d'ail, de poivre en grains de girogle et faites roussir à nouveau.
Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Faites cuire un peu que les tomates s'amollissent.
Ajoutez 2 cuillères à café de curcuma, tournez et ajoutez le lait de coco.
Ne mettez pas tout si ce n'est pas nécessaire. Il faut que ça arrive à hauteur du poulet, pas que ça baigne dedans. De plus, les tomates vont rendre du jus.
Faites cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes.

Un petit riz blanc par là dessus et l'affaire est dans le sac.

Un vin blanc moelleux est du plus bel effet, comme un Sauternes ou un Monbazillac. Pour ceux qui n'aiment pas le blanc, je conseille un pinot noir d'Alsace, servi frais. D'ailleurs, avec les fruits de mer, le pinot noir d'Alsace (d'Alsace, hein, pas d'ailleurs...), c'est excellent.

Moi, je préfère, le vin blanc ça me fait l'effet d'un éléphant qui sauterait à la corde dans ma caboche...

A table !               Texte de Pascal A. Photos de Daniel L.

 

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Capturé par MemoWeb à partir de http://perso.wanadoo.fr/daniel.lacouture/Divers/Cuisine_Plat_principal/Divers_Discussion_Cuisines_014.htm  le 02/10/03