cari canard à la vanille - recette de cuisine ile de la réunion

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Recettes de cuisine créole de la Réunion > Canard à la vanille

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  Canard à la Vanille

Les babines ?
Voulez-vous une recette mythique, qui fait baver tous les z'oreilles qui
vont du côté de Bras-Panon, chez Mme Hannibal ?
Une autre, une autre !
Le Canard à la Vanille

Pour 4 personnes :

un canard pas trop vieux et pas trop gras (c'est pas facile à trouver ça),
2 gousses de vanille (Bourbon, ça lé bon),
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille,
3 tomates,
2 oignons
1 carotte
1 bouquet garni (queues de persil et laurier attachés ensemble)
Sel, poivre, sucre (si, si, du sucre... de canne tant qu'à faire...)

Découpez votre canard en gros morceaux, à la hache (non, je déconne, mais coupez les quand même...). Faites les roussir dans une sauteuse avec peu d'huile, surtout s'il y a du gras sur les morceaux).
Quand c'est fait enlevez les morceaux de canard.
Virez la graisse en trop (il risque d'y en avoir...), mais ne rincez pas la sauteuse, il faut garder les sucs de cuisson, c'est mieux...
Remettez une goutte d'huile propre et faites dorer les oignons ciselés (coupés en petits morceaux, ils doivent avoir fondu en fin de cuisson).
Faites prendre la couleur (faire rosir comme dirait une copine réunionnaise).
Enfin, ajoutez les carottes coupées en petits morceaux, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur, les tomates coupées elles aussi en petits morceaux.
Faites revenir quelques minutes, tout ça.
Remettez le canard et mouillez à hauteur (pas trop quand même) et ajoutez l'extrait de vanille.
Faites cuire à feu doux pendant une quarantaine de minutes.
Servez avec un riz blanc et voilà.

A table !   Pascal A.

 

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