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Recettes de cuisine créole de la Réunion > Cari d'espadon au combava

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  Cari d'espadon au combava

Pour 4 personnes.
Ingrédients : 500g d'espadon . 400g de tomates .
3 oignons . 1 tête d'ail . 2cm de racine de gingembre .
1 carré de 1cm de peau de combava . 1 bouquet de thym .
1/2c à café de curcuma . sel . 4c à soupe d'huile .
Préparation :

* Détailler les oignons en fines lamelles.
* Les faire revenir dans l'huile chaude.
* Ajouter le bouquet de thym effeuillé, le curcuma et 1c à café de sel.
* Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation.
* Laisser mijoter à feu doux et à couvert, jusqu'à ce que les tomates
soient cuites.

Ajouter le morceau de gingembre pelé et l'écorce de combava
* Préalablement écrasés.
* Couper la chair du poisson en dés de 1 cm de côté.
* Mouiller avec 10cl d'eau.
* Laisser mijoter à feu moyen et à découvert pendant 15 mn.
* Rectifier l'assaisonnement. Servir avec du riz blanc long, des grains
et des brèdes.

Thon, camarons,(un genre de gambas), rouget, colin, merlu, anguille et
crevettes se prêtent aussi à cette préparation. 

Chantal L.

 

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