recette de cuisine civet de zourite z'ourite créole

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Recettes de cuisine créole de la Réunion > Civet zourites

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  Civet z'ourites (Pour 4 personnes)

Ingrédients : 

* 1,700 Kg de z¹ourites (pieuvre) 

* 4 tomates bien mûres 

* 2 branches de thym 

* 3 oignons 

* 7 gousses d¹ail 

* 1 morceau de gingembre

* 10 grains de poivre 

* 3 clous de girofle 

* 1 pincée de muscade 

* sel 

* 5 cuillerées à soupe d¹huile 

* 25 cl de vin rouge.

 

Préparation :
· Laver le z¹ourite à grande eau. Le battre très fort avec un morceau de bois, afin de l¹attendrir. Le couper en morceaux de 3 à 4 cm.
· Hacher l¹oignon et la tomate. Piler l¹ail avec le gingembre, le poivre le girofle.
· Mettre l¹huile à chauffer dans une cocotte et y faire dorer les oignons, puis les épices pilées et la pincée de muscade.
· Ajouter la tomate. Bien mélanger sur feu vif jusqu¹à l¹obtention d¹un coulis.
· Verser les morceaux de z¹ourite dans la cocotte. Bien remuer. Couvrir, et laisser cuire un quart d¹heure à feu vif, en tournant régulièrement.
· Compléter avec le vin. Couvrir dix minutes, puis ajouter trois verres d¹eau. Laisser mijoter une demi-heure.
· Le civet z¹ourite est prêt lorsque la sauce a totalement réduit. Si le z¹ourite était encore dur, rajouter de l¹eau et remettre sur le feu.

Chantal L.

 

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